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On poursuit la saga halloween avec ce délicieux roulé gourmand cannelle potimarron citron.
On reste sur une recette simple et rapide dans laquelle le potimarron se marie très bien.
Si tu me suis depuis quelque temps, tu connais mes grands principes, on privilégie les aliments alcalinisants, complets et on valorise les matières grasses de qualité.
Au niveau des ingrédients, voici la liste :
200 g de chair de potimarron
3 œufs
100 g de sirop d’agave ou sirop d’érable en fonction de tes goûts, je préfère clairement l’agave qui a un gout plus neutre tandis que l’érable apporte une touche proche de celle du caramel. Dans tous les cas, les 2 sont alcalinisants, donc fait ton choix.
100 g de farine intégrale
50 g de noisette (ou autres oléagineux, je choisis toujours les amandes dans ce cas)
200 g de ricotta (de préférence bio)
2 citrons verts, la recette originale est faite avec du lemon curd, je te propose ici de le remplacer par 2 citrons verts pour valoriser le côté sain de la préparation.
Le résultat est une magnifique bûche (dans la mesure ou l’atelier roulage s’est bien passé… personnellement j’ai encore un peu de taff, pas entièrement satisfait par le rendu visuel de mon œuvre) de 500 g, qui va représenter 1660 calories (kCal) au total.
L’idée étant comme sur la photo de déguster des petites tranches de 30 g environ ce qui ramène l’apport calorique à l’unité de : 100 calories.
On reste une fois de plus sur un produit plaisir mais dont l’impact nutritif reste très satisfaisant
Bon apport protéique avec plus de 10g pour 100 g
Glucides complexes en quantité intéressante, la moitié des apports glucidiques
Bel apport vitaminique
La recette complète est juste ici :
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